На Нарвском рубеже
- Опубликовано в общество
- Оставьте комментарий
Вот уже третий год наша семья участвует в велопробеге по местам боев за города Ивангород и Нарва в годы Великой Отечественной войны.
Местная жизнь - Красное Село и Горелово
Вот уже третий год наша семья участвует в велопробеге по местам боев за города Ивангород и Нарва в годы Великой Отечественной войны.
Не знаю, где как, но в Ивангороде, на границе с Эстонией, День Победы прошёл особенно душевно, или, как модно сейчас говорить, атмосферно.
Несмотря ни на что, наша семья продолжает помогать бойцам, воюющим на Донбассе, а также пострадавшим от войны гражданским людям.
В нашем КДК «Красносельский» теперь проходят концерты больших артистов, иногда даже бесплатно.На одном из таких - стеклянной музыки «Хрустальный щелкунчик» в исполнении одного из наиболее известных артистов планеты в этом жанре Александра Лемешева, нам повезло занять места в зрительном зале.
Спустя пять лет мы снова приняли участие в велопробеге по Федюнинскому плацдарму вдоль приграничной реки Нарова, организованном муниципалитетом Ивангорода, что на границе с Эстонией.
В свет вышла книга «Жизнь, опалённая блокадой», в основу которой легли воспоминания о жизни в блокадном Ленинграде ветерана педагогического труда, почётного жителя муниципального округа Горелово Людмилы Васильевны Кисель-Загорской.
В год 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны местные жители, не дождавшись действий подрядчика районной администрации, привели в порядок воинское захоронение в гореловской деревне Сосновка на ул. Коммунаров, 176.
На последнем заседании муниципального совета Красного Села депутаты погрязли в протестах. А пока с ними разбирались, лишили себя не только руководства, но и возможности контролировать расходование средств местного бюджета.
9 мая мы проехались по своим знакомым ветеранам, чтобы поздравить их с великим праздником. А они по-прежнему в строю, любящие свою родину, отдающие ей всё, что ещё могут.
На прошедших 3 и 4 марта годовых отчётах муниципалитетов Красного Села и Горелово жителям сказали «Цыц!» и потребовали задавать вопросы власти только в письменном виде.